Не бойся

Ия Ратиашвили
В рыжей моей непослушной копне
Запахи марта с утра заблудились.
Ах, как не помнится здесь о войне,
Здесь, на земле, где ростки прорубились!
Плотными копьями взвился чеснок,
Луковых перьев - несчётное войско,
А земляника, кивнув на восток,
Словно меня утешает: "Не бойся!"
... Чем виноваты деревья, цветы,
дети?! А их так войной потоптало!
Но... не боится природа расти,
Значит, бояться и мне не пристало?..