Карина Буянова

Карина Буянова
Карина Буянова - не псевдоним,
Не выбор красот и изысков звучания.
Не дань романтическим мыслям одним,
Причины другие в моем сочетании.

Кариной Буяновой я родилась,
Кариной Буяновой жить научилась.
Ни разу от имени не отреклась,
Хотя за ним разная слава носилась.

Карина Буянова - жизненный опыт,
Мой путь по ножам, щедро сдобренный кровью.
За каждой победой изгнания ропот,
Овеянный страстью, страданьем, любовью.

Любовь вместе с кровью - банальная рифма,
С Кариной Буяновой связана вечно,
Как поиск гармонии сквозь логарифмы,
Что горе-технарь изучал так беспечно.

Карина Буянова - имя талантов,
Регалий, дипломов и всяческих грамот,
И сотен написанных с блеском диктантов,
И песен, исполненных меццо-сопрано.

Карина Буянова - имя излома,
И горьких историй падений и взлетов,
Сказаний о бедах, стремленьях, истомах,
Предательстве, боли, сведении счетов.

Карина Буянова - дым сигаретный
И алкоголя обманчивый рай.
В нем не послышится возглас ответный,
Он лишь припрячет маячащий край.

Карина Буянова - бывшая дочка,
В беде позабытая донельзя твердо.
В нее мало верили, видели точку,
Она шла одна, то сгибаясь, то гордо.

Карина Буянова носит фамилию,
Но не того, кто ей предан всецело,
Символ ушедшей навечно идиллии,
Символ семьи, что спасти не сумела.

Символ Буяновых, их воспитания,
Ценностей их и прекрасной души,
Света, живого сквозь все испытания,
Тех, что, увы, не для всех хороши.

Карина Буянова - это глаза,
Очень красивые, очень больные.
Часто из них вытекала слеза,
Чтобы пробиться сквозь дни ледяные.

Карина Буянова - это стихи,
И песни, и долгие мили из прозы.
Одним по душе, для других же плохи,
Как мелкие, острые щепки-занозы.

Карина Буянова - это учеба,
Экономист, инженер с языками.
Будет учиться, наверно, до гроба,
С пеной у рта и по локоть руками.

Карина Буянова - это мечты,
Тайные, явные, лживые, честные,
Части нужны Петербурга мосты,
Часть обретается лишь в путешествиях.

Карина Буянова - друг, и упрямый,
Который останется, хоть и не нужен.
Карина - любимая дочь своей мамы,
Супруга бесценная верного мужа.

Карина Буянова - горечь и счастье,
Вечный баланс между светом и тьмой,
Превозмогание жизни ненастья,
И невозможность справляться самой.

Мой путь только мой и другим не знаком,
Лишь мне предназначена эта дорога.
Кариной Буяновой быть нелегко,
В Карине Буяновой разного много.

Карина Буянова - не псевдоним,
Но собственный выбор, и я не боюсь,
Он принят ли будет иль кем-то гоним,
Ведь я в него верю и я им горжусь.

2015 г.