мы были детьми

Настя Шварц
мы были детьми.
мы не умели бояться
и не знали телефонов доверия.

мы были детьми.
стремились затеряться
в чертовом мире взросления.

мы были детьми.
наивными, глупыми
и безрассудно упрямыми.

мы были детьми.
смешливыми, мудрыми,
пока еще верящими

во что-то,
в кого-то.

города света не были призрачными
и в то же время не фальшивили реальностью.
самые верные оказались вымышленными.
на проверку – не выжили,
захлебнулись фатальностью
происходящего
всевидящего
не настоящего.

не получились взрослыми –
одеяло, сказки и руки.
мамины руки.
папины руки
важнее любой победы.

не получились взрослыми –
в душном офисе со скуки
в себя
в чужие города
сбегаем.
убегаем.
железными птицами улетаем.

чтобы никогда не вернуться.
чтобы утром проснуться
в своей же постели.
черт. опять не взлетели.