Я иду в берёзовую осень...

Верона Шумилова
Как пройти дорогу без потерь?
Как воспеть ромашковое лето?
Открываю в будущее дверь:
Там темно...
                А я боюсь без света...

Там ступени...               
                Это для меня!
Я брала их: две... четыре... восемь...
И, строкою радостно звеня,
Я спешу в берёзовую осень...

Мне б дойти...
                Ступени выше круч,
Я шагаю по тропе туманной...
О язык! Ты славен и могуч!
Помоги мне завтра быть желанной!..

Буду я служить своей земле,
Снова петь Твоей строке игривой,
И не затеряюсь я во мгле:
Буду и желанной, и счастливой...
        ________________