Вновь сугроб мелеет под забором

Гор Ангор
***

Вновь сугроб мелеет под забором,
Вьёт ручьёв причудливую речь.
Никаким оковам и запорам
От соблазнов взор не устеречь.

Где там – разобраться в подоплёке
Сладкого томления, пока
На весёлом, рыжем солнцепёке
Греет счастье впалые бока.

Тощие – и яблони, и груши,
У садов терпению учусь.
Время правит, голос крови глуше
В смутном хоре разума и чувств.

Всё вокруг от вишен до смородин
Там, где грядки оголяет снег,
Познаёт, насколько благороден
Замысел, помноженный на смех.

Неуёмной жажде не перечу.
Вдаль гляжу, о прошлом не тужа.
Не спешит бессмертию навстречу
К телу прикипевшая душа.

Облаком – обласкан и оттаян,
Опытом духовным не кичусь,
Над простором таинств и прогалин
И лечу, и радостью лучусь.

2015