декабрь

Николай Чернов Дачник
Покрыты льдом озёра, реки. 
Поля под белой « простынёй».
Стоят деревья в белых шапках.
Своей сияют белизной.

А первый снег пушистый, чистый.
Как под ногами он скрипит!
А по утрам как солнце встанет
Цветами радуги искрит.

И в декабре тепло бывает. 
Подтает снег и гололёд.
И на дорогах будет каша.
Потом всё снова заметёт.

Пройдут «никольские» морозы.
Все будем ёлку наряжать.
Столы накроем   как обычно.
И будем Новый год встречать.