Простой мальчишка

Мария Игонина
Белёсый мальчик крепко зубы стиснул,
Тяжелым шагом ринулся вперед,
Он пот сальной рукою быстро вытер, 
И убежал в холодный самолет.
О, небо, смазанное дымом, пылью,
От вечной тяжести спаси и сбереги!
Война больше не будет нашей былью,
Она уйдет, немного подожди!
Повсюду взрывы, залпы, шум мотора,
Завис под облаком болотный Мессершмитт;
Багровым, ярым по сердцу узором
Горячая кровь, сильная бежит.
Рванул судьбе навстречу гордо, лихо,
Простой парнишка, смерти не боясь.
Теперь он птицею летает тихо-тихо,
Над мирною землей легко кружась...