Мы все рождаемся с нуля

Ирина Лепкова
Мы все рождаемся на свет с нуля,
К нулю приделывая руки, ноги.
Нам голова Создателем дана
И длинная бегущая дорога.

Дорогу не осилишь, если слаб,
Всё человеческое нам не чуждо,
И если ноги понесли в кабак,
То две руки проголосуют дружно!

Там время словно голубь пролетит,
Там рюмка водки станет как спасенье,
Там неизвестный станет знаменит,
Представив мир спасённым на мгновенье.

Под тёплой и удушливой волной
Всё перемелешь и спокойным станешь,
И лишь бы смерть с проклятою клюкой
Хотя б на время где-то задержалась.

Её не пригласишь с улыбкой в дом,
Она  своим приходом   не  согреет.
Она -- предчувствие конца,  надлом
И от неё пожаром быстрым веет.

Неторопливый замысел Творца --
Всех вывести на светлую дорогу,
Но не удастся  избежать конца,
Где за секунду вспоминаешь Бога...