Диалог со Смертью

Роман Дубов
Уйди.Не приходи ко мне ночами.
Не трогай.Не говори со мной!
Зачем ты мучаешь меня
Сидя неподалёку с краю.

Уйди,прошу...
Не приближай дорогу в мир иной.

Не приближайся,и не садись ты ближе
Дыхание моё сбиваешь ты.

Как будто б сто волков
По кладбищу бродяжно рыщут,
Мне местно для раскопки
И для моей плиты.

Уйди!Отсядь!А лучше растворись.
Не забирай меня.Приду я сам.
А лучше забери меня,Тогда.
Когда мне стукнет двести по годам.

Хотя не двести,двести мало.
Лет так в пятьсот или семьсот,
Хотя.И этого мне будет мало
С душой поэт и больше проживёт!