История любви

Айжамал Канапиянова
Я была, холодна, одинока.
И проблемы стояли стеной.
Меня, сонную, ждущую, снова
Окатили холодной водой.

Лишь хотела любить, ненадолго,
Не увязла, исчезла пока.
Сколько лет уж ищу себя, много.
Под ногами печаль потекла.

Было дело, была я свободной,
И боролась со страхом своим,
Я не знала еще, что серьезно
Погружусь в тебя. Поговорим?

Когда силы опять на исходе
Становились, остаться нельзя,
Жить хотелось, а свет на свободе
Позабыл взять с собою меня,

Появился предвестник тумана.
Тихо, важно пришел в мою жизнь.
Больше всех я боялась обмана.
За три дня превратил солнце в тень.

Заставляя краснеть мои щеки,
Все внутри зажиматься в кулак,
Он ворвался в мой мир одинокий,
По пути все преграды сломав.

Было дело, мечты окрылились.
Он доверчивость так, пополам.
Была куклой, амуры вселились.
Стала бредить, и больно глазам.

И гнала время так я беспечно,
И ночами мечтала о нем.
А ведь знала, что это невечно,
Ну а вдруг? Попытаться вдвоем...

Холодок недоверия гаснул,
Временами сердца обжигал.
Волновалась, порою напрасно.
И в борьбе с сердцем мозг проиграл.

Стал мне дорог, простил за холодность.
Сам же стал далеко от меня.
Я ждала, так отчаянно, долго.
И грустить после день ото дня.

Все старания быть самой лучшей
Воздались, только дешево так.
Мне сомненья давали все больше
Повод думать, что чувства - пустяк.

Но почувствовать сквозь расстоянья
Мои чувства он может порой.
Помогая справляться с боями,
Стал роднее, призвав быть собой.

Только искренность часто спасает:
Снова таю, и смех на губах.
Твои взгляды меня согревают,
И спокойно в твоих мне руках.

Ты такой, что и бесишь, и любишь,
Мои игры поймешь все без слов.
Ну, такую теперь меня примешь,
Постоянный гость всех моих снов?

Впереди, вероятно, страданья,
Но сейчас свет со мною, как ты.
Пусть исполнятся наши желанья,
Воплощать будем вместе мечты!