Рай не на земле

Евгений Князь
На небе снова засверкают звёзды,
И мир покроет тень густой ночи.
И снова будут слышать наши грёзы
Нас, лишь внушая тёмные мечты.

И покроет снова пыль дороги,
Пред нашими ногами пролетев,
Под ними ляжет тихо, без тревоги,
И спрячет всё прошедшее в себе.

Но до них словам не дотянуться,
Фразам нашим так не долететь,
До наших грёз; чтоб туда вернуться
Стоит хоть разочек умереть.

И мысли эти я так ненавижу:
Я знаю - это зло и есть добро,
Но почему же я добра не вижу?
Меня просто поглощает зло.

И другим я стану постепенно,
Я изменился с некоторых пор.
И я всё забуду непременно:
Я старое забыл уже давно.

И тяжело, когда уходят люди,
И их ещё ведь тяжелее ждать.
Всё то что было, есть и будет
Буду помнить, ждать и вспоминать.

Пыль покрыла тропы тёмным слоем,
Что меня вели в мир тёмных грёз.
Я не иду к ним - значит это горе
С меня не спросит более, чем слёз.

Я не отдамся в тёмные объятия
Сладкой страсти, хитрой доброты.
И не сломят дух мой ни заклятия,
Ни чары дерзкой женской красоты.

Перекрыт путь в этот лживый рай -
Рай один, но и он не на земле.
Мутная любовь к себе, прощай,
Места в моём сердце больше нет тебе!

Чтобы в этот лживый рай вернуться
И опять впрямь за миражем улететь
К небесам не обязательно тянуться,
Стоит лишь в себе разочек умереть.