Псалом 147

Николай Медведев 4
   Н.Медведев
Воспеть тебя, Спаситель, благо,
ты возродил Иерусалим,
что неподвластно даже магам.
За это ты в веках хвалим.
Ты, всех разбросанных по свету,
евреев в град их возвращал,
тому, кто верен был завету,
путь в будущее освещал.
Нам не исследовать твой разум,
как нет числа твоим делам:
кто может дать все блага разом
мозгам и чувствам и телам.
Кто для земли дожди приносит,
кто освещает зелень трав?
Кто творит нам зиму и осень
и кто Творец правил и прав?
Кто снег даёт, подобный шерсти,
кто ледяной бросает град?
И кто гарант природных шествий,
кто доброту дарить нам рад?
И кто растапливает льды,
кто из хранилищ ветры шлёт,
что нам поют на все лады?
Кто наши мысли шлёт в полёт?
Морские чудища, пучины,
огонь и град и снег, и дым,
не возникают без причины,
Идут на смену молодым
дети людей и жеребята,
цари земли, цари племён-
всего живущего ребята-
славят одно из всех имён.
Его величие превыше
земли и неба, и морей.
Всё по веленью Бога вышло
для жизни праведной моей.