Старуха Ночь

Ирина Дружаева
Ночь вошла в свою избу тёмную.
Свечи звёздные разожгла.
Млечной сыворотки бездонную
Кринку, сослепу, пролила.
И, склоняясь старухой сонною,
Льёт в лампаду вечности свет.
Пред Земли печальной иконою
Тихо крестится на рассвет.