Не снегом свалюсь на голову...

Денисова Алиса
1.
Не снегом свалюсь на голову,
А выйду на площадь.
Голая.
И буду вопить,
Хватаясь за камни дней,
Пугая несчастных мамочек и детей.
И встану в средину мира я,
И стану Вселенской силою,
Молчаньем обняв всю сушу
И все моря.
И самые равнодушные
Утихнут, замрут от ужаса.
Утихнут, замрут от ужаса,

И первой
Заплачу
Я.

2.
Безропотный плач в забвении.
Не станет ли он спасением?
Всеобщие слёзы смогут ли
Мир омыть?

Я плачу о всепрощении.
Мы плачем о всепрощении.
Но даже не знаем,

Есть ли
Кому
Простить.

2014, декабрь