Краски заката

Влад Новицкий
А на закате мы проснулись.
Она подняла ладошку, чтобы спрятать свои карие глаза
от крови умирающего солнца.
Свет протекал через пальцы и сворачивал за линию горизонта,
оставляя в руках алый цвет пульсации дня.

Преломляясь в стекле, лучи превращались в радугу,
на которой сидел, свесив ноги леприкон.
Я открыл глаз, потом другой. Леприкон пропал, но
зеленые четырехлистники раскрасили мои зрачки.

Черный кот прыгнул на постель и пробежал
по телам, проснувшихся людей, ловя след
солнечного зайчика.

Мы переглянулись и засмеялись, а
Черный кот, скользя по паркету убегал в другую комнату.

Весенний воздух наполнял комнату чувством
бесконечной легкости, любви и свободы.
Мы подошли к окну и обнялись, что бы краски заката
раскрасили души в один цвет.

Цифры часов показывали 3 ночи.
В нашем доме нет телевизоров,
мы не слышали предупреждений,
а сирена сработает только через 30 секунд.

Мы проснулись на закате человечества
и теперь, обнимая друг друга, смотрим на весенний город.
На горизонте росло огромное сердце ядерного взрыва.

Моей жене.