Настал момент

Татьяна Постолаки
На радость, в прошлом холода остались
И с каждым днём светлее и теплей.
Весенний трепет и цвета взыгрались,
В сердца вселяя тысячи огней.

Уже грачи и ласточки вьют гнёзда,
Летают в небе стаи журавлей,
А облака, всплывая, с горизонта
Разносят тени по сырой земле.   

Проснулись с зимней спячки и букашки,
Стремятся ближе к солнышка лучам.
Порой, летают в воздухе, как пташки
Иль ползают по травкам-стебелькам.

На сонных ветках оживают почки,
Как по веленью, разом, до одной...
И каждый день всё новые цветочки
Нас покоряют дивной красотой.

От ветра нежного прикосновенья,
Души мелодия звучит милей.
Настал момент природы возрожденья,
И все стремятся быть в тандеме с ней.