зеленая планета

Лера Тимофеева
Дорогие друзья! Прошу извинить меня за то, что так долго я не посещала свой сайт! Оцените мое последнее произведение, написанное для конкурса "Зеленая планета"! заранее спасибо!

Красивый мир, чудес огромных полон.
Вокруг все зелено, и все кругом цветет.
Не зная бед, живет народ веселый,
В зеленом мире радостно живет.
Что было, если б не было деревьев?
И не было лугов, лесов, полей?
В чем заключались бы природные творенья?
Чтоб изменилось в родине моей?
Зеленый сад сменил пустырь бы скучный,
И лето превратилось бы в ничто!
Сгустились бы над всей планетой тучи.
Дышать бы людям стало тяжело.
А временами нам бы всем казалось,
Что век наш всю истратил красоту,
И солнце б нам с небес не улыбалось,
И ветер в парке не гонял листву.
Представьте, ни цветочка, ни травинки!
Картина эта, словно в страшном сне.
Вокруг так тихо, страшно и безмолвно,
И дети, равнодушные к весне…
Ужасно жить в столь некрасивом мире,
Ужасно видеть эту пустоту.
Хочу, чтобы природу мы любили,
Чтобы любили эту красоту!