Пшеничное поле с воронами. Винсент Ван Гог. 1890

Елена Казанцева 4
Пшеничное поле - широким размахом!
Зеленое, красное - глазу приятно.
Чисты здесь тона - неясна перспектива.
И пол-полотна - сочно, ярко, красиво!

Но вот над пшеницей тревожное небо,
В безумстве вороны летают над хлебом!
И резкий контраст отражает тревогу,
Смятение чувств, и не зря три дороги

Рисует Ван Гог, уходящими в дАли,
И можно ли выбрать какую? Едва ли.
Как будто изнанка души - нараспашку
С ее одиночеством, горьким и страшным...

Поэтому, видимо, "Поле с пшеницей..."
Является лучшей Ван Гога страницей.

                28.03.15

Пшеничное поле с  воронами. Винсент Ван Гог. 1890