Любимой тень

Петр Булыкин
Любимой тень в моём окне!
Она зовёт меня и манит!
Я контуры рисую на стекле -
Переношу их на пергамент…

И оживает тень твоя…
И вот она уже живая …
Печально смотрит на меня,
Так трепетно, совсем нагая…

В твоих глазах я вижу боль
И холодок немой обиды,
И ярким пламенем любовь
Моей прекраснейшей Сильфиды!

Ты подарила крылья мне,
Волшебные с тобой полёты!
В фантазиях, в небесном сне
Парить свободно, без заботы…

Вкушая воздух чудный твой,
Весь наполняюсь негой рая…
И забываю я порой,
Что ты лишь тень, но тень живая!