Кто ж её придумал

Эдуард Бакинский
Я не влюблялся никогда
Мне чужды эти чувства
Что же сделала она
Не спасает и лекарство

Что за чудная девица
Поразила на повал
Не уж то надомной глумится
Покой я потерял

И на душе тревога
Всё время что то жду
Корю себя жестоко
Вот - вот с ума сойду

Хочется мне к ней
но заперт как на зло
Во сне бываю с ней
О, как не повезло

Ну зачем же я узнал
Про чувство, что любовь
И так бы вовсе не страдал
Сожалея вновь и вновь

Кто ж её придумал
Проклятую любовь
Погубить, что мир задумал
Пустить бы тому кровь!