Безразличие

Денисова Алиса
Я вчера одиночество запила безразличием —
Это мерзкая смесь, уверяю, товарищи!
После этого ваше земное обличие
Станет вечной тоски и печали пристанищем.

Если хочется выпить чего-нибудь крепкого,
Угощайтесь заботами или тревогами.
Можно выпить надежд, если нравится терпкое —
Пейте, что пожелаете, под любыми предлогами!

Но когда вас задушит людское приличие,
Или жизнь вам покажется вдруг увядающей,
Не советую пить и тогда безразличие:
Это мерзкая смесь, уверяю, товарищи!