Не дай, Боже

Мария Игонина
Не дай, Боже, потерять вам друга,
Не дай, Боже...
Ощутить пронзающую боль,
Днем ходить по миру черной тучей,
Ночью - слезы буйною рекой.
И стоять над ним, а он не дышит,
Будто спит, а в теле жизни нет,
Говорить ему - а он не слышит,
А ты ждешь, ты ждешь его ответ...
В лоб поцеловать и гладить руки,
И с закрытых глаз убрать слезу;
Знать, что долго будут эти муки,
Так и не признавшись в том ему.

Не дай, Боже, ощутить Вам душу,
Не дай, Боже...
Разорвавшуюся в тысячи кусков;
И не ощущать тепло на коже,
Чувствовать, что ты на все готов.
И смотреть, как гроб багровый закрывают,
Видеть мать...о, Господи, не дай!
Горсть земли, помин, молитву ночью,
Чтоб душа родная плыла в Рай.