***

Ольга Полевина
Стою.
Не слепа.
Но надежда глаза мне закрыла.
И шепчет коварно:
«Не может закончиться плохо!»
Стою.
Улететь бы!..
Куда?..
Но ведь руки – не крылья…
И мысль над землей не поднимет…
Молчанье
До срока…
Отпущено?
Кем?..
Лабиринт.
Невозможность.
Бессилье.
Приносят нас в жертву.
Вдали – только путь на закланье.
Надежда, как шлюха,
Набросив манто из идиллий,
Иллюзией жизни
Преступно туманит сознанье.