Мне иногда вдруг слышатся шаги

Денисова Алиса
Мне иногда вдруг слышатся шаги
Безмолвно подступающей кончины.
И шепчет ветер, кажется: "Беги!"
И эхом откликаются осины.

А ты стоишь на выбранном пути,
Но убегать не хочешь, понимая,
Что, улыбаясь, должен путь пройти,
Последних дней своих не ожидая.