Хранители познаний, часть 1

Мариам Салпагарова
В соавторстве с Таняшей Петровой (tanny93)

Извечные хранители познаний,
Разумных обитателей просвет...
Книги - это кладезь мирозданья!
Их хозяин только Человек,

Он увековечил всё, что тленно:
Предков, их умы, их дух и быт...
Только рассыпает строчки время -
Пылью сыплется бумага - и забыт!

Ты прочти, запомни и заклей
Жёлтые хрустящие страницы.
Не спеши, летишь, как воробей,
Вдаль себя не помня, белой птицей!

(фото из интернета)