Играя словами

Сергей Посторонний
Скомканные фразы,
Неловкий взгляд.
Полон разочарования,
Улыбаюсь в попыхах.

Глупые надежды,
Живу в мечтах.
Жизнь безнадёжная:
Впереди крах.

Выбор. Сожаления.
Попытка избежать.
Душевные брожения,
Устал дышать.

Тусклое освещение,
Тиканье часов.
Бесконечное искание
Новых швов.

Поворотные моменты
Редко приведут
К тому, чего желаешь,
Скорее, вновь убьют...

Нескладные слова,
Растущее давление.
Жжение в глазах,
Солёное доверие.

Зеркала души,
Ложь даже в молчании.
Что-нибудь скажи,
Начни окончание.

Боялся тех минут,
Страшился разговоров.
Они уснут.
Начни снова.

Разрывая прошлое,
Бежим вперёд.
Жизнь безнадёжная, -
Калейдоскоп.

Красные нити,
Картина - весы.
Вселенная в миге,
В моменте часы.

Горячие дыхание,
Холодное сердце,
Лунное сияние,
Закрытая дверца.

Мало понятного,
Много загадок,
На грани сознания
Краток.


15.01.2015