день Святого Валентина

Ирина Кулешова 3
Время мчится неуловимо,
Поколений немало сменилось,
Но традиция древнего Рима
И до наших дней сохранилась.
Третий век.Император Клавдий,
Что любил больше жизни войны,
Он указом своим самым главным
Запретил жениться воинам,
Чтобы те от ратного дела
С поля боя не отлучались
И с врагами сражались смело,
А не в церкви с любимой венчались.
Только стрелы Амура часто
В молодые сердца попадали
Стали тайно солдаты венчаться,
Валентином священника звали.
Клавдий,яростью ослеплённый,
Заточил Валентина в темницу.
Он не знал,что на смерть обречённый,
Может кто-то в тюрьме влюбиться.
Только сжалилось небо.Праздник
Огоньком в душе засветился,
Незадолго до самой казни
Молодой священник влюбился.
О кончине не думая близкой,
Он томился одним желаньем:
Как любимой отдать записку,
Где в любви и в дружбе признанье.
Только в день своей казни смог он
Передать своей милой посланье.
Счастье было таким недолгим,
А любовь такой отчаянной.
И с тех пор во всех странах люди
Из бумаги сердца вырезают
И для тех,кто любил иль любит,
Валентинки свои посылают.