Тёплое

Фенька Добролюбова
Когда приходишь тёпленьким домой,
и "Здравствуй, няня!" - мне кричишь с порога,
а нос, поникнув спелою хурмой,
является свидетельством порока,
Тогда я кружку Эсмарха беру,
воды корыто и пучок петрушки.
Вновь будешь, как огурчик поутру!

С теплом , мой дорогой,
ну,  "где же кружка? "