Хранители познаний

Таняша Петрова
В соавторстве с Мариам Салпагаровой (freemary00)

Сюда привела меня пыль вековая...
Здесь запахи древних, исчезнувших лет,
И, мыслей течение пряча, немая
Тут кроется жизнь, коей будто бы нет.

Старинные книги как мрачные клети
Секреты свои ото всех берегут:
Бумажного мира бумажные дети
На их пожелтевших страницах живут.

Неведомы тайны причудливой вязи
Для тех, кто сей мир принимать не готов.
Но жажда постичь все незримые связи
Героев избавит от книжных оков.

Пусть будут сомненья, ничто не бесспорно,
Но книги не глянут на нас свысока:
Они лишь тогда заживут жизнью полной,
Когда их с любовью коснётся рука.

(фото из интернета)