научи меня...

Александра Карбовская
научи меня, как не кричать... сердцем.
когда бьётся в груди... имя.
научи меня, как в снегопад... греться.
вместо плеч целовать... иней.
научи меня, как не писать... письма.
и не прятать в стихах... почерк.
чтоб не видели как догорят... листья.
прошлой осенью меж... строчек.

научи меня, как засыпать... снегом.
неземную мою... осень.
и все сны возвращать... в небо.
потому что оно... просит.
научи меня, как отпускать... птицу.
когда рвётся она... в окна.
отучи себя мне по ночам... сниться.
и верни все мечты...
Богу.


1.2015

из цикла "Письма"