1379. В семье мы жаждем идеальных отношений

Вилен Белый
В семье мы жаждем идеальных отношений.
Но каковы они? Кто точный даст ответ?
Я жизнь прожил. И вот Вам моё мнение:
Их, к сожаленью, в семьях чаще нет.

Чтоб идеальные построить отношенья,
Нам недостаточно лишь страсти и  любви,
И в счастье нашем, и в судьбы лишеньях
Супруги быть должны хоть чуточку мудры.

И мудрость эта не бог весть какая:
Всего лишь глупости мужчин  не замечать,
А нам, мужчинам, наших жён прощая,
Их слабости любить и принимать.