Душа

Сергей Посторонний
Когда утро серое,
А небо холодно.
Помни, я верую,
В душу в твою, - в добро.

Как рожь золотистая,
Что колосится в степи,
Так жизнь новая, чистая,
Обещает вскоре взойти.

Бог есть или нет?
Бессмысленно.
Знаю правду одну,
Что есть:

Человек, чья душа
Лучистая, источает
Добро, - он есть,
И подобен архангелу

Светлому, парящему
В облаках, он чья-то
Мечта заветная,
Путеводная чья-то звезда...

И помни, когда останешься
Сердцем, душою одна,
Где-то я верую,
Что ты эта звезда.

19.03.2015