Одинокая береза

Скопин Иван
Одинокая береза
На холме растет.
То роняет слезы,
То, помолчав, поет.

Бывает, в одиночестве стоит
И, пригорюнясь, ветви опускает.
Но вот уж стая птиц летит -
Береза снова оживает.

Печалится она лишь об одном:
Что нет других березок рядом.
Не пошуршать листвой о том о сём,
Беседовать ведь всем порою надо.

Конечно, птички прилетают,
Щебечут, вьют порою гнезда.
Бывает, ветер навещает,
Щекочет ветви, все наросты.

Но все не то, ведь им же не расскажешь,
О том, как корни глубоки, о заячьей норе.
С досадой даже не покажешь
Следы жучков противных на коре.

И вот стоит, растет береза стройная,
Надеется, что ветер семя принесет.
Стоит в дождливую погоду, в знойную,
Мечтает, плачет, крепнет, ждет.