Март 2015

Данил Белый
Однажды, случайно глазами встретятся
Близ твоего дома знакомые лица.
И слоги, что веснами по словам мечутся,
Свободно тебе смогут высказаться.

Ни пение птиц, ни прохожих динамика,
Ни даже извечная шумная улица
Меня не заставит ловить звуки в панике,
Мне вряд ли придется прислушаться.

И кроме меня и тебя на всей улице,
Не быть никому, никому не спрятаться.
Я, кстати, давно перестал сутулится,
Но не перестал в тебя вглядываться.

И ритм поломавши, рукою дрожащей
Пишу от желания страшно напиться.
Не мог я тебе, ожиданием манящей,
Как этой странице выписаться.