Алиса тридцать лет спустя

Кселена Литвинова
Шумит и спорит сам с собой волшебный лес:
"Смотри, та самая Алиса!" "Нет, не та!"
А я вернулась, повзрослев, в страну Чудес,
Чтоб повидать тайком Чеширского Кота.

Порхают блики мотыльками по листве
От взмахов с зеркальцем невидимой руки,
И "хрюкотают" тихо "мюмзики в мове"...
Нет, это всё-таки, наверно, "зелюки".

Счастливо ширится улыбкой до ушей
ЧуднОе облако на ветке надо мной:
"Ты проспала двенадцать тысяч долгих дней!
Ну, с добрым утром! С возвращением домой!"

Иллюстрация автора