Умер, но живой

Влад Ленд
Принцесса! Нет уж больше принца.
Он улетел на небо ранним утром.
И только там ты своего любимца
Увидишь в одеянии мутном.

Он умер для тебя, но жить остался!
Он для других живет и знает!
И как бы снова ни старался -
Он только твой мир покидает.

Его душа готова застрелиться,
И даже тело просится в полёт!
И сердцу суждено было разбиться,
Но лишь принцесса не поймёт.

Игрушка! Чувствуешь себя дерьмом последним,
Как будто сердце из груди достали.
И этот ком внутри тебя дождём осенним
Рассыплется от грусти и печали…

Подушка! Что ж ты мокрая от горя?
Давай сушись, а то ведь спать с тобою.
И чистый воздух, пляж, и запах моря -
Всё это было только лишь игрою…

11 сентября 2011 г.