Стихия

Рабия Магомедова
Там,где жизнь хрупкая такая,
И рассветом обновлена новь,
Поклонилась,нежно обнимая,
Словно роза,яркая любовь.
Я ушла сквозь марево капризов,
Чтоб муары чувств своих сберечь,
Мимо тыщи мириадов жизней,
И разлук,и предстоящих встреч.
И когда в истомно-белой краске
Серебрился снегом лунный шарф,
То рыдали в тишине и мраке
Изумруды и рубины арф.
То любовь моя меня хранила
В запределах неземных зарниц,
То она незримо хоронила
Ниже всех безмолвий и гробниц.
Временами страсть и покаянье
Обретали нежность и покой,
И желали лунное сиянье
Повенчать с эбеновой тоской.
Все опять знакомое мне ново:
Мир фантазий,редкостных красот,
Я богиня,я-блудница снова,
Я-царица девственных высот.
И везде,где в умиленной скуке
Не проходит пыток череда,
Нам дано,превозмогая муки,
Не понять друг друга никогда.
Там,где жизнь хрупкая такая,
И рассветом обновлена новь,
Поклонилась,жарко обнимая,
Словно роза,яркая любовь.