Самовнушение

Влад Ленд
Ты веришь в то, что всё будет прекрасно,
Ну а в душе твоей тоска и боль.
На самом деле это так ужасно
Когда играешь чью-то роль.

Ты в этой роли быть не приспособлен.
Чужая шкура очень велика
Ты без неё изящен, бесподобен,
Не одевай её больше, пока…

Взгляни на зеркало – во что ты превратился!? 
Ты слишком жалок, вытри пот с лица!
Как будто в другом мире очутился…
Забудь про грусть, тебя не ждёт овца!

Овца? А как назвать иначе?
Ту тварь, что кинула тебя!
Из-за неё ты слёзы прячешь,
Но держишься, ведь всё любя!

Забудь её! Она тебя не стоит…
Ей беды отольются за тебя!
И пусть другому глазки строит!
И пусть ей будет стыдно за себя!

Ты помни, ведь когда другой её целует,
Он ч**н целует твой, не забывай!
Ты улыбнись, и пусть тебя волнует
Своя жизнь, не чужая! Так и знай!

А что твоя судьба ещё подарит,
Кроме разлуки, грусти и тоски?
Быть может, счастье вдруг привалит
И будет здесь до гробовой доски…

Но всё же – сильно не надейся!
Добьёшься счастья только сам!
Ты лучше улыбнись, посмейся!
И будет радость тут и там.

****

Не нужно жизнь винить за это,
Виновен в этом только сам!
Виновно в этом только лето,
С ним горе, беды пополам…

5 августа 2011, полночь