Год с тобой и без тебя

Влад Ленд
Восьмое августа – какая дата!
Ведь ровно год назад всё начиналось
Сейчас для нас это утрата
И не осуществить того, о чём мечталось..

Ведь ровно год, но мы с тобой не вместе
Судьбу винить ты воле не прикажешь…
Не заиграет больше наша песня…
И жить по-новому ты сердцу тихо скажешь…

Несвоевременность – такая отговорка,
Что разрушает судьбы и любовь, но все же
Ты с грустью в сердце сядешь у пригорка
Подумаешь и вспомнишь всё, я тоже…

Все гороскопы напрочь утверждали,
Что мы с тобой отнюдь не пара.
Но мы не верили, как будто ждали,
Что вынесут все чувства из пожара…

А нам хотелось, чтоб всё не кончалось!
Но вот пришла пора расстаться…
Приду в то место, где всё начиналось…
И там захочется остаться…

Остаться и задуматься:  "что было"?
Зачем с тобой всё это начинали?
Но ты уже, наверно, всё забыла..
Тебя на море волны укачали…

На той скамейке, там, где мы сидели…
Как будто год назад, сейчас там пара!
Вдали чуть слышен скрип качели,
И у бомжа в пакете звякнет тара…

Луна на небе, звёзды… как ни странно…
А год назад мы их не наблюдали…
Их просто не было, как в сердце раны.
А парень с девушкой другими стали…

8 августа 2011