Мир вокруг снова рушится...

Амонерис
Мир вокруг снова рушится.
Он взорван под корень, все здания под снос.
Лохмотьями в воздухе кружится,
Стаями нервных стрекоз.

Заметавшись неловким ребенком,
Ни дышать, ни сбежать мне из этой пыли.
Я прикована долгом надолго
К месту в первом ряду на Погибель Земли.

Как же верить теперь в абсолютное
И не сделаться черствой душой?
Продолжала будить беспробудное,
Вновь и вновь отрицая покой.

Засыпать на руинах негоже.
Посмотрел представленье – иди.
У всего есть конец, но, похоже,
Что начало еще впереди.