Ротвейлер

Лола Диярова
Есть город Ротвайль в Германии южной,
Там жили давно мясники,
Им скот загонять на убой было нужно
Вдоль берега древней реки.

Гнать стадо быков-непростая работа,
Тяжёлый,рискованный труд:
Быки норовили сбежать на свободу,
Почуяв,что скоро умрут.

И стадом быков управляли собаки-
Подспорье крестьян-мясников,
Они деловито,без ссор и без драки,
Гоняли на бойню быков.

Крестьяне трудились над древней породой,
Гранили её,как алмаз,
Над ней поработал,не хуже природы,
Крестьянский намётанный глаз.

Собак работящих,выносливых,смелых
Ценили,как шпагу в бою,
Но жёсткой рукой гнали прочь неумелых,
Шлифуя породу свою.

А время текло и менялись эпохи,
И вот загудел паровоз,
В вагонах своих по железной дороге
На бойню скотину повёз.

Сегодня Ротвейлер быков не гоняет,
Но,к службе приучен всерьёз,
Как прежде,свой дом и семью охраняет
Надёжный и преданный пёс.