Последний патрон

Вадим Панов
Патрон последний - истина проста,
Таков финал стремительной развязки.
Стекает кровь с лица, как акварель с холста
Художника из очень страшной сказки.

Конец предвижу - мой черёд настал,
Мелькает жизнь мгновенье за мгновеньем.
Будь проклята война, я от неё устал,
И всё решить возможно лишь забвеньем.

И дрогнут пальцы, крови слабый ток
Толчками возвещает об исходе.
Упёрся ствол в висок, издал щелчок курок:
Прощай, патрон последний... Ты свободен.

          Панов В., март 2015г.