Домохозяйка

Родионова Анна Геннадьевна
Домохозяйка.

Ты уйдешь по делам, я выключу сериал, поставлю варить яйца на вечерний салат, хотя еще утро, но в этом вся я…

…Я не хочу держать их в голове,
Там мало места, а еще обмана,
Я расскажу об этом вечером тебе.
Пока же пару строк черкну к роману,

Допью твой кофе, снова заварю,
И нагло нарушая свои правила,
Прямо на кухне тайно покурю.
Ах, препинанья знаки не расставила!

На это Ворд мне: «Не хватает запятой»,
А я ему в ответ: «А может точки?!»
И голос свыше: «Аня! Бог с тобой!»
В порядок привести бы пару строчек.

Сегодня март, да уж почти апрель,
А мне все так же тошно, тошно, тошно,
Как в феврале, хотя прошла капель,
И сколько грязных вёсен было в прошлом.

Мой ноутбук покрылся слоем пыли,
Себя же вижу за машинкой «Ундервуд»,
Остыли пальцы, только чувства не остыли,
Всё так же громко надрываются, орут.

Они кричат, и я кричу, ты терпишь.
Да знаю я, что не хватает запятой!
Ты, может, и кого спокойней встретишь
В лет пятьдесят, а я махну рукой…

Сейчас мы лучшее, что друг у друга было,
И поскандалить можно иногда,
Ведь в четырёх стенах мне так уныло.
Сгорят в кастрюле яйца, как всегда…



25 марта 2015