Я люблю рисовать лошадей

Юрий Рехтер
Ах, лошадки! Каков экстерьер!?
Эти шеи - изогнуты луком,
Переход из галопа в карьер
И дымок над распаренным крупом.

И крутой поворот головы
И волной золотистая грива,
На ковре из зелёной травы
Это смотрится очень красиво.
 
Охра, кадмий и ультрамарин
Карандашный рисунок раскрасят.
И получит домашний камин
В украшение - конские масти.

Зашумит на картине листва,
Оттенив лошадиные спины,
Красоту обращая в слова
И стихи зазвучат у камина.