Снег. Рождеству

Александр Ольхин
Ночь. Затихли звуки.
Месяц встал горбатый.
В смоляные руки
Белоснежной ватой

Снег спустился тихо
С высоты на сосны —
Убаюкал вихорь,
Напророчил росы.

Звездным отражением
Светится обнова.
Ныне очищение —
Рождество Христово.