Эмигрантской тропой. Париж

Оак Баррель
Бонжур, Париж! У Гранд палас,
Где меж колонн смеются девы,
Где тень как стоптанный палас 
Ложится лоскутом, а девы…

Начну еще раз!.. Гранд палас.
Март. Переметы арматуры.
Конь над подъездом косит глаз.
Смех. Торжество архитектуры.

Ну вот… Теперь добавим сок
Небрежного дождя вдоль брега.
Мост Александра. Бронза. Бок
Пегаса, рвущегося с бега,

Хлеща красавицу крылом.
Шпиль Эйфелевой в сизой дымке.
И город кажется столом
Уставленным – горшки да крынки.

Ослиной иноходью – я
Иду к метро, где сенегалец
Спешит продать того коня –
Но малого, размером с палец.

Еще не подают каштан.
На тесных авеню моллюсков
Громят в тарелках. Сыр. Канкан.
И вывеска бистро на русском…