Школьный роман...

Валерий Шипилов
                "Мы в жизни любим только раз,
                А после ищем лишь, похожих..."
                С.Есенин
 

Школьный роман - в сердце трепетный след,
Странной любви, без греха и обмана,
Школьный роман - моей юности свет,
Звёздная даль, за осенним туманом...

В дивный тот край, где черёмух метель,
Где нашей юности вешние зори,
Снова позвал синеглазый апрель,
Вечный виновник сердечных историй.

Будто я снова безумно влюблён,
Выйдя в метель из седого тумана...
Что-то опять зачастил ты в мой сон,
Странный роман - о любви без обмана.

Там как и прежде, лишь он и она,
Пламя в груди и горячие руки,
А между ними до неба стена,
А за стеной несказанные муки...

Школьный роман - школьный роман,
Девичье сердце в бессонной тревоге...
Школьный роман - школьный роман,
Взрослая жизнь на заветном пороге...

Надо всего-то, сгореть от стыда.
Рухнет стена и всё может случится.
Вспыхнет на миг и погаснет звезда,
Та, что могла бы всю жизнь только сниться.
 
Школьный роман - моя светлая грусть,
Но не дано в юность нам воротиться.
Даже  окликнешь, - я не обернусь,
Пусть, будешь сниться ты мне, - только сниться.