Поэту из Рязани

Рабия Магомедова
Из пыли,макулатурной дряни,
Где,волнуясь,все переживу,
Я опять к поэту из Рязани
Незнакомкой новой выхожу.
Словно наступает день весенний
В первых числах желтых октябрей,
Где приходит,как Христос,Есенин,
Белым криком белых лебедей.
И леса славянские покорно
Замолкают,тайны полюбя,
Что-то шепчут в колдовстве левкои,
Разбудив волшебные поля.
Дождик снова посылает стрелы,
Где курлычут в сером журавли,
И,прервав нездешние напевы,
В сонме рощ страдают соловьи.
Ах,Есенин,взбудоражь былое,
Вновь меня стихами обними,
И напомни что-нибудь такое
О моей несбывшейся любви.
Знаешь ты,что розами Шираза
Можно скрыть телесный свой порыв,
И что в саблях строгого Кавказа
Можно слышать Персии мотив.
Что любовь сливается устами
С алой болью покрасневших роз,
Что ты болен смуглыми телами
И рязанской стройностью берез.
Быть поэт пророком не захочет,
Где за власть всегда идет война,
Если б знал ты,как Россию топчет
Сапогами смутная толпа!
Из пыли,макулатурной дряни,
Где,волнуясь,все переживу,
Я опять к поэту из Рязани
Незнакомкой новой выхожу.