Счастье моё безмятежное...

Анечка-Чайка-Васильева
Счастье моё безмятежное,
Счастье моё стыдливое,
Ходишь, спросонок нежное,
Сонное, молчаливое.

Бродишь в потоке солнечном,
В мысли свои погружённое…
Как же сегодня облачно,
Створка стучит оконная…

Что же ты ищешь, милое
Счастье неугомонное,
Утром такое ранимое,
Ночью такое томное?

Может, сорву украдкою
Этот цветочек аленький…
Я пред твоей загадкою
Словно ребёнок маленький.

Вдруг зашептало ласково:
«Хватит грустить и мучиться,
Будь посмелее, радостней –
Всё у тебя получится!

Ты поддалась сомнениям,
Вот отчего мне горестно…»
Ведь образуют целое
Счастье и наши помыслы.