***

Пессимистичная Натура
Я прочитала про сложение рифм,
Насколько сложен этот ассонанс,
Терцина, лимерик, метричный ритм,
Теперь во мне полнейший диссонанс.

Зачем такие сложности для строк,
Ведь стих - изнанка чуткости души.
Дается свыше ей легчайший слог,
За нею только успевать пиши…